PEPERONATA RICCA

 Ingredienti per 4 persone:

  1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 peperone verde
  2 spicchi d'aglio
  300 g di scampi già sgusciati, surgelati
  3 cucchiai di aceto
  qualche foglia di rucola
  olio
  sale e pepe

Spesso se i peperoni risultano indigesti è a causa della pelle. Per toglierla con facilità basta metterli in forno caldissimo per una decina di minuti e poi lasciarli riposare: la pelle si staccherà facilmente. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a strisce. In un tegame mettete a rosolare l' aglio in poco olio (potete lasciarlo intero per eliminarlo a fine cottura), poi unite i peperoni, lasciateli insaporire mescolando su fiamma vivace, salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora: devono risultare teneri ma non sfatti. Nel frattempo spezzettate le foglie di rucola. Fate lessare gli scampi secondo le istruzioni sulla confezione e aggiungete i peperoni a fine cottura. Spruzzate di aceto e tenete su fuoco vivace ancora 1-2 minuti. Sistemate gli scampi e i peperoni in un piatto da portata, decorate con la rucola e servite caldo.


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