Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni di media grandezza 4 melanzane napoletane (o 2 siciliane di media grandezza) 500 gr. di zucchine 3 patate 4 pomodori maturi 1 cipolla olio, sale, basilico |
Affettare la cipolla e rosolarla nell'olio. Aggiungere i pomodori a pezzetti e farli
ammorbidire. Unire i peperoni tagliati a pezzetti, un pò di sale e far cuocere.
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti, le patate
e, per ultimo, le zucchine. Far cuocere a pentola coperta ed a fuoco medio rigirando
di tanto in tanto. Alla fine alzare la fiamma, aggiungere, se necessario, un altro
pò di sale, il basilico e rigirare finchè il liquido di cottura non si sia ristretto.
Volendo si può condire con un pò di peperoncino, quello piccante.
Questo misto di verdure può essere usato anche per condire la pasta
(vedi).
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