PIZZA ALLA CAMPOFRANCO

           Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

  500 gr. di farina
  200 gr. di burro
  4 uova
  1 dado da 25 gr. di lievito
  1 cucchiaio di zucchero
  sale
  acqua q.b.
per il ripieno:

  400 gr. di mozzarella
  500 gr. di pomodori pelati
  2 cucchiai di olio
  mezza cipolla
  un ciuffo tritato di
       prezzemolo o basilico
  4 cucchiai di parmigiano
  1 cucciaio di sugna per
       ungere il ruoto
  sale, pepe

Con 100 gr. di farina, il lievito ed un p˛ di latte tiepido, fare una pasta molle, metterla in una terrina e farla lievitare per circa un'ora. Disporre il resto della farina a fontana con al centro le uova, il burro, lo zucchero, il sale,il panetto lievitato ed impastare aggiungendo, se necessario, un p˛ di latte. Lavorare energicamente finchŔ non risulterÓ una pasta molle che si stacca dal tavolo di lavoro.Metterla in un ruoto unto di sugna, lasciar crescere per 1 ora in forno freddo e farla cuocere a fuoco medio. Quando sarÓ ben dorata, lasciarla raffreddare, dividerla in due in senso orizzontale. Rimettere la parte inferiore della pizza nel ruoto, ricoprirla con gli ingredienti del ripieno, disporvi la parte superiore della pizza e ricoprire come per la parte inferiore. Infornare in forno caldissimo per 15 minuti e portare in tavola.


Antipasti Primi piatti Secondi piatti Contorni
Frutta Dessert Home