per la pasta:
500 gr. di farina gr. 150 di sugna 1 dado di lievito pepe, sale acqua tiepida |
per il ripieno:
kg. 1 e 1/2 di scarole aglio capperi olive 2 acciughe (o pasta di acciughe) olio pepe |
Fare con tutti gli ingredienti per la pasta un impasto morbido e mettere a lievitare.
Lavare la scarola, scottarla in acqua salata, scolarla e strizzarla per farne
uscire tutta l'acqua. In una padella mettere a soffriggere l'aglio nell'olio; quando
l'aglio sarą dorato, toglierlo, aggiungere la scarola, gli altri ingredienti per
il ripieno, fare cuocere per 15 minuti e lasciare raffreddare.
Quando al pasta
sarą cresciuta, dividerla in due porzioni ineguali: con la pił grande foderare un
ruoto unto di sugna, mettervi dentro la scarola e ricoprirla con l'altro panetto
di pasta dopo averlo spianato. Cuocere a forno medio per 45 minuti. Si mangia
anche freddo.
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