PIZZA  DI  SCAROLE

           Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

  500 gr. di farina
  gr. 150 di sugna
  1 dado di lievito
  pepe, sale
  acqua tiepida
per il ripieno:

  kg. 1 e 1/2 di scarole
  aglio
  capperi
  olive
  2 acciughe (o pasta di
         acciughe)
  olio
  pepe

Fare con tutti gli ingredienti per la pasta un impasto morbido e mettere a lievitare. Lavare la scarola, scottarla in acqua salata, scolarla e strizzarla per farne uscire tutta l'acqua. In una padella mettere a soffriggere l'aglio nell'olio; quando l'aglio sarą dorato, toglierlo, aggiungere la scarola, gli altri ingredienti per il ripieno, fare cuocere per 15 minuti e lasciare raffreddare.
Quando al pasta sarą cresciuta, dividerla in due porzioni ineguali: con la pił grande foderare un ruoto unto di sugna, mettervi dentro la scarola e ricoprirla con l'altro panetto di pasta dopo averlo spianato. Cuocere a forno medio per 45 minuti. Si mangia anche freddo.


Antipasti Primi piatti Secondi piatti Contorni
Frutta Dessert Home