PIZZA RUSTICA AL FINOCCHIO

per la pasta:

  300 gr. di farina
  una noce di sugna o   burro
  sale
  acqua tiepida
per il ripieno:

  1 finocchio grande
  50 gr. di salame
  3 uova
  50 gr. di parmigiano
  250 gr.di ricotta
  sale
  pepe (se piace)

Per la pasta :
Impastare tutti gli ingredienti in modo da avere una pasta di media consistenza. Lavorarla bene; lasciarla riposare per 30' poi dividerla in due panetti e stenderla.
     Per l'imbottitura :
Lessare il finocchio tagliato a pezzetti e lasciarlo raffreddare. In una terrina fare un impasto con tutti gli ingredienti del ripieno, aggiungere il finocchio ed amalgamare bene.

Foderare un ruoto unto di sugna con una parte di pasta, stendervi sopra il ripieno , ricoprire con l'altra pasta, unire bene i bordi, mettere in forno e far cuocere a fuoco medio per 45 minuti. Servire fredda.


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