POLPETTE  DI  MELENZANE

   Ingredienti per 4 persone:

  2 melenzane siciliane di media grandezza
  6 cucchiai di pangrattato
  4 uova
  2 cucchiai di pecorino grattugiato
  prezzemolo tritato
  aglio a pezzetti
  olio per frittura
  sale q.b.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e bollirle in acqua salata. Quando saranno cotte, colarle, farle raffreddare e strizzarle per farne uscire tutta l'acqua. In una zuppiera unire le melanzane a tutti gli altri ingredienti e amalgamare in modo da far venire un composto di media consistenza (all'occorrenza aggiungere o un altro uovo o un altro po' di pan grattato). Prendere il composto con un cucchiaio e friggere in abbondante olio bollente rigirando fin tanto che le polpette non avranno preso un bel colore dorato.


Antipasti Primi piatti Secondi piatti Contorni
Frutta Dessert Home