INVOLTINI  DI  FAGIOLINI

   Ingredienti per 6 persone:

  500 gr. di fagiolini (anche surgelati)
  1/2 l. di latte
  2 cucchiai di farina
  1 noce di burro
  4 fettine di sottilette
  8 fette di mortadella (o prosciuttella)
  pangrattato

Lessare i fagiolini in acqua salata, colarli e raffreddarli sotto l'acqua fredda. Preparare una besciamella (vedi ricetta) non molto lenta. Preparare adesso gli involtini, uno alla volta, ponendo nel palmo della mano una fetta di mortadella su cui verrą poggiato un mucchietto di fagiolini; aggiungere sopra una mezza sottiletta ed un cucciaio di besciamella; ricoprire con altri fagiolini e richiudere il tutto arrotolando con cura la fetta di mortadella. Preparare con lo stesso procedimento gli altri sette involtini e sistemarli in una pirofila unta di burro e spolverata di pangrattato. Ricoprirli con la restante besciamella, spolverare con pangrattato e mettere in forno ben caldo per 30 minuti circa. Servire caldi.


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