CARCIOFI  ARROSTITI  AL   FORNO

 Ingredienti per 4 persone:

  8 carciofi grandi e senza spine ("mammarelle")
  prezzemolo
  aglio
  pane
  olio, sale, pepe
  pecorino

Privare i carciofi delle prime foglie esterne, pulire il torso, allargare le foglie battendoli su di un piano duro ed immergerli in acqua acidulata con il limone.
    Preparare un impasto con pane bagnato, aglio, prezzemolo, pecorino grattuggiato, sale, pepe ed olio.
    Fare sgocciolare i carciofi, mettere nel loro interno un pò di impasto, richiudere le foglie ed allinearli in una pirofila con il torso in basso. Aggiungere nella teglia un dito d'acqua, irrorare i carciofi con olio, salare e mettere in forno a temperatura alta per circa un'ora.
    I carciofi saranno cotti quando le foglie si staccheranno facilmente e l'acqua si sarà completamente evaporata. Si possono mangiare sia caldi che freddi.


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