PEPERONI  TONDI  (PAPACCHIELLE)   IMBOTTITI

 Ingredienti per 4 persone:

  12 Peperoni tondi
  Biscotto di grano
  100 gr. di olive verdi snocciolate
  1 cucchiaio di capperi
  3 acciughe a pezzetti
  1 ciuffo di prezzemolo
  1 spicchio d'aglio
  olio, sale
  pecorino


Preparazione dell'imbottitura :
mettere a mollo 3 biscotti di grano. Quando si saranno ammorbiditi, strizzarli fino a togliere tutta l'acqua, metterli in una terrina, aggiungere le olive tagliate a pezzetti, i capperi, le acciughe, il prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a pezzetti, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato ed una presa di sale; irrorare con olio ed amalgamare il tutto.

Preparazione e cottura dei peperoni :
tagliare la parte superiore dei peperoni, cercando di non romperli, privarli dei semi e riempirli con l'imbottitura precedentemente preparata. Allinearla in una pirofila sul cui fondo stata messa un p d'acqua, irrorarli con abbondante olio, spolverarli con un p di sale e mettere in forno a temperatura alta per circa 1 ora.
Si servono sia caldi che freddi.

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