PASTICCIO  DI  RICOTTA  E  CARNE  TRITA

 Ingredienti per 6 persone:

  300 gr. di pasta sfoglia surgelata
  500 gr. di ricotta
  200 gr. di vitello tritato
        (o, in alternativa formaggio fresco caprino)
  150 gr. di passata di pomodoro
  30 gr. di funghi porcini secchi
        (oppure 100 gr. di freschi)
  1 uovo
  1 cipolla, 2 spicchi d'aglio
  sale, pepe
  25 gr. di burro
  3 cucchiai di olio

  Fate ammorbidire i funghi per 20' in acqua tiepida, conservate il liquido e poi sciacquateli e tritateli grossolanamente.
  In una padella, dove avete messo 20 gr. di burro ed un cucchiaio di olio extravergine, fate rosolare 2 spicchi d'aglio, unitevi i funghi, salateli e fateli insaporire per circa 15', bagnandoli con il liquido d'ammollo filtrato.
  Tritate la cipolla, rosolatela in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete la carne tritata e fatela insaporire. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere finchŔ il sugo non si sarÓ addensato.
  Fuori dal fuoco, mescolate ricotta e carne, unitevi i funghi cotti e fate raffreddare.
  Con la pasta scongelata, preparate, sul piano di lavoro ben infarinato, una sfoglia sottile e rettangolare servendovi di un mattarello. Spalmatevi sopra il ripieno, arrotolate la sfoglia chiudendo bene i bordi laterali e mettete il rotolo ottenuto sulla placca del forno leggermente imburrata. Spennellate il rotolo con un uovo sbattuto e fatelo cuocere nel forno giÓ caldo (a 190░) per circa 35'.
  Tolto il rotolo dal forno, fatelo un p˛ raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo.


Antipasti Primi piatti Secondi piatti Contorni
Frutta Dessert Home