SPAGHETTI  ALLA  CATANESE

 Ingredienti per 6 persone:

  600 gr. di spaghetti
  1 cipolla media
  1/2 kg. di alici pulite
  3 acciughe sotto sale
  150 gr. di piselli surgelati
  1 concentrato di pomodoro piccolo
  olio
  abbondante pangrattato

Questa antica ricetta catanese è il surrogato della "pasta alle sarde", ma altrettanto deliziosa. Così è stata preparata da mia cugina Sissi, ottima cuoca e gourmet, e, tal quale, la presento a chi, come ho fatto io, ne vorrà gustare il suo squisito e delicato sapore.
Affettare la cipolla, soffriggerla, aggiungere il concentrato di pomodoro, 3 bicchieri di acqua e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere, poi, le alici ed i piselli precedentemente lessati; far cuocere a fuoco basso per circa due ore, finchè non si sia asciugata tutta l'acqua. In una padellina mettere il pan grattato, un filo d'olio e le acciughe salate pulite e fatte a pezzetti; far rosolare a fuoco lento. Cuocere gli spaghetti, colarli e servire unendo il sugo precedentemente preparato. Cospargere la pasta di abbondante pangrattato a mo' di parmigiano e ...buon appetito.


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