RISOTTO CON CAVOLFIORI

 Ingredienti per 4 persone:

  280 g. di riso
  1 bel cavolfiore
  1 cipolla
  150 g. di pancetta a fette
  20 g. di burro
  1 dado vegetale
  40 gr. di grana grattuggiato
  2 cucchiai di olio di oliva
  pepe
  sale

Pulire e tagliare il cavolfiore a pezzetti; pulire la cipolla e tritarla finemente. Portare a bollore 1 lt. di acqua e farvi sciogliere il dado.
     In una casseruola mettere a rosolare la cipolla (non deve scurire ma solo appassire) per 5' a fuoco minimo. Tagliare le fette di pancetta a listarelle di 1/2 cm. e rosolarle per 5' fino a farle diventare dorate e croccanti. Versare il riso e tostarlo sul fuoco per 2' mescolando; bagnarlo con un mestolo di brodo e farlo assorbire (3'). Unire i cavolfiori con 2 mestoli di brodo e proseguire la cottura (3'). Aggiungere il rimanente liquido, poco alla volta e lasciar cuocere ancora per 10'. Regolare di sale e pepe; aggiungere burro, grana e mescolare.
     Lasciare riposare per qualche minuto e servire.


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