Ingredienti per 4 persone:
280 g. di riso 1 bel cavolfiore 1 cipolla 150 g. di pancetta a fette 20 g. di burro 1 dado vegetale 40 gr. di grana grattuggiato 2 cucchiai di olio di oliva pepe sale |
Pulire e tagliare il cavolfiore a pezzetti; pulire la cipolla e tritarla
finemente. Portare a bollore 1 lt. di acqua e farvi sciogliere il dado.
In
una casseruola mettere a rosolare la cipolla (non deve scurire ma solo appassire)
per 5' a fuoco minimo. Tagliare le fette di pancetta a listarelle di 1/2 cm. e
rosolarle per 5' fino a farle diventare dorate e croccanti. Versare il riso e
tostarlo sul fuoco per 2' mescolando; bagnarlo con un mestolo di brodo e farlo
assorbire (3'). Unire i cavolfiori con 2 mestoli di brodo e proseguire la
cottura (3'). Aggiungere il rimanente liquido, poco alla volta e lasciar cuocere
ancora per 10'. Regolare di sale e pepe; aggiungere burro, grana e mescolare.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire.
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