CROSTATINE  DI TAGLIOLINI AL TEGAMINO

 Ingredienti per 4 persone:

  500 g. di tagliatelle all'uovo
  300 g. di carne macinata
  vino rosso
  300 g. di piselli finissimi surgelati
  1 cipolla
  olio
  4 sottilette
  3 cucchiai di farina
  50 g. di burro
  1/2 l. di latte
  pangrattato
  pepe (se piace)

Rosolare 1/2 cipolla tritata nell'olio, aggiungere la carne macinata, un pizzico di sale e farla cuocere rigirandola e tirandola con 1/2 bicchiere di vino rosso. Con l'altra 1/2 cipolla cucinare i piselli in umido e farli cuocere facendo asciugare tutta l'acqua di cottura. Lasciare raffreddare sia i piselli che la carne.
    Con il latte, la farina ed il burro preparare una besciamella (vedi) piuttosto liquida.
    Cuocere la pasta, rimetterla nella pentola e condirla con parte della carne macinata cui saranno stati aggiunti i piselli e parte della besciamella.
    Versare parte della pasta in 4 terrine precedentemente imburrate ed impanate. Aggiungervi l'altra carne con i piselli, una sottiletta e 2 cucchiai di besciamella. Ricoprire con il resto della pasta, aggiungere la besciamella rimasta, un pò di pepe, spolverare con pangrattato. Prima di mettere in forno ben caldo, aggiungere un tocchetto di burro su ogni terrina, infornare per 30' circa (finchè non si sarà formata una bella crosta dorata).
    Si può servire sia nelle terrine che nel piatto di portata.


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