LINGUINE  DI NATALE

 Ingredienti per 4 persone:

  200 gr. di gamberi al naturale sottovetro
  1 confezione di polpa di granchio surgelata
  1 seppia media
  1 calamaro
  500 gr. di vongole
  500 gr. di linguine
  1 bicchiere di vino bianco
  5 pomodorini
  sale, aglio, pepe,
  prezzemolo
  olio

Mettere in una pentola le vongole, coprirle, metterle sul fuoco e farle aprire. Quando saranno tutte aperte, levare i gusci e conservare l'acqua che si Ŕ formata.
     In una padella a fondo piatto mettere l'olio ed uno spicchio d'aglio; quando questo si sarÓ arrosolato, toglierlo e mettere nell'olio la seppia ed il calamaro dopo averli puliti e tagliati a striscioline. Far cuocere per 20' a fuoco lento, aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire, a questo punto, le vongole con la loro acqua di cottura filtrata, i gamberi, la polpa di granchio, i pomodorini a pezzetti e far cuocere a fuoco lento per 30' circa.
     Cuocere la pasta al dente, colarla, versarla nella padella e rigirarla a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe (se piace) e servire.


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